Новые стандарты для пищевой промышленности утверждены с 13.09.2023

Росстандарт утвердил приказом 822-ст от 13 сентября 2023 года сразу несколько межгосударственных стандартов, которые коснутся производителей пищевой продукции:

ГОСТ 2077-2023 «Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия». Вводится в действие с 1 августа 2024 года.
ГОСТ 34977-2023 «Консервы мясные стерилизованные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия». Вводится в действие с 1 января 2025 года.
ГОСТ 34976-2023 «Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия». Вводится в действие с 1 января 2025 года.
ГОСТ 34975-2023 «Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия». Вводится в действие с 1 января 2025 года.
ГОСТ 24901-2023 «Печенье. Общие технические условия». Вводится в действие с 1 января 2025 года.
ГОСТ 34974-2023 «Резинка жевательная. Общие технические условия». Вводится в действие с 1 сентября 2024 года.